В Петербурге и Ленинградской области в октябре этого года на 0,3% выросло потребление электроэнергии. С начала года этот показатель вырос на 2,4%. В пресс-службе филиала АО "СО ЕЭС" "Региональное диспетчерское управление энергосистемы г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области" "Мойке78" объяснили, что на рост потребления электричества в этом году повлияли в том числе погодные условия.

В прошлом месяце в Петербурге и Ленобласти стали тратить больше электричества. Они потребили составило 4020,1 млн кВт*ч. При этом электростанции в соседних регионах произвели в октябре 5031,8 млн кВт*ч, что на 5,4 % меньше, чем в октябре 2017-го.

"Уменьшение обусловлено снижением выработки электроэнергии Ленинградской АЭС на 18,4%", - говорится сообщении компании.

С января по октябрь этого года потребление выросло на  2,4 % по сравнению с 10 месяцами прошлого года, а выработка электроэнергии за тот же период в этом году - на 7,9%. 

Одной из причин роста потребления стали погодные условия. При аномальной жаре, которая пришла в Северную столицу и Ленобласть этим летом, нагрузка на энергосистему возрастает из-за включенных кондиционеров. Зимой, напротив, счетчик фиксирует большие показатели из-за нагревательных приборов.