Коммунисты столпились в Финском переулке и у Соборной мечети близ станции метро "Горьковской" вечером 7 октября. В ближайшее время они намерены двумя группами двинуться к крейсеру "Аврора". Об этом "Мойке78" рассказал секретарь ЦК ЛКСМ РФ Роман Кононенко. 

Ожидается, что в несогласованной акции примут участие депутаты от фракции КПРФ Законодательного собрания Петербурга и депутаты Госдумы Владимир Бортко, Сергей Пантелеев и Денис Парфенов.

К крейсеру коммунисты двинутся по Петроградской набережной через Сампсониевский мост. Там они намерены провести традиционное возложение цветов. 

Примечательно, что Смольный отказал коммунистам в проведении митинга в честь годовщины Октябрьской революции у крейсера "Аврора". В качестве альтернативы им предложили Удельный парк, Полюстровский парк, Сад 30-летия Октября, Южно-Приморский парк и актовый зал Смольного. Ни одно из этих мест коммунисты не посчитали подходящим. В разговоре с "Мойкой78" они подчеркнули, что не готовы отказываться от традиционного возложения цветов у крейсера ради заседания в теплом месте.