Городской Градсовет раскритиковал эскизный проект спортивно-концертного комплекса "Арена", возвести который планируется на месте СКК "Петербургский". Проект рассмотрели на заседание Градостроительно совета при правительстве Санкт-Петербурга 7 ноября.

Члены Градосовета негативно отнеслись к идее демонтажа нынешнего здания на проспекте Юрия Гагарина, 8. Вместо этого они предлагают реконструкцию СКК. Кроме того, они негативно отозвались о внешнем облике предлагаемого сооружения. По словам членов совета, он похож на "перебинтованную стеклянную банку".

Как отметил член Градсовета Никита Явейн, город за последние годы и так потерял несколько образцов архитектуры советского периода, включая стадион имени Кирова и Речной вокзал. Он подчеркнул, что необходимо рассмотреть все возможности реконструкции нынешнего здания.

Напомним, что заказчиком реконструкции выступает ООО "Хоккейный клуб "СКА". Ожидается, что после реконструкции вместимость СКК вырастет с 13 до 21,5 тыс. человек. Кроме того, у арены появится новый вход с проспекта Космонавтов, современный зал и тренировочные помещения, магазины и фудкорт. Высота здания после реконструкции может достигнуть 45 метров.