В Петербурге зафиксировали самовольные земляные работы по установке велодорожек возле парка Сосновка на Светлановском проспекте от Тихорецкого проспекта до проспекта Тореза и на проспекте Тореза от Светлановского проспекта до Интститутского проспекта.

По информации Государственной административно-технической инспекции города (ГАТИ), в отношении заказчика СПб ГКУ "Городской центр управления парковками СПб" и производителя работ ООО "КБ Сервис" возбуждено дело об административном правонарушении.

Отмечается, что в зоне работ не было информационного щита и ограждений, обеспечивающих безопасность пешеходов. 

Напомним, что нелегальная установка велодорожек была выявлена и на Тихорецком проспекте, на нечетной стороне от Светлановского до Северного проспектов. В отношении организации возбудили дело об административном нарушении и обязали исправить обнаруженные недочеты. 

Ранее "Мойка78" сообщала, что у УФАС  возникли претензии к конкурсу на создание велодорожек в Петербурге. Комиссия ведомства изучила контракты на сумму 47,6 млн рублей и установила, что заказчик - "Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга" - установил дополнительные требование к участникам конкурса. ЦУПу предписали изменить документацию о закупках, отменить протоколы рассмотрения заявок и провести аукционы заново.