Государственная административно-техническая инспекция нашла в Петербурге велодорожку, которую строили самовольно. Находится объект на Тихорецком проспекте, на нечетной стороне от Светлановского до Северного проспектов.

В ГАТИ сообщили, что производитель и заказчик работ - это ГКУ "Городской центр управления парковками Петербурга". Учреждение не до конца оградило место работ и вело их без ордера ГАТИ.

В отношении организации возбудили дело об административном нарушении и обязали исправить обнаруженные недочеты. Сумма штрафа может составить от 300 тысяч до миллиона рублей.

В конце сентября претензии к конкурсу на создание велодорожек возникли у УФАС по Петербургу. Комиссия ведомства изучила контракты на сумму 47,6 млн рублей и установила, что заказчик - "Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга" - установил дополнительные требование к участникам конкурса.

Летом "Мойка78" писала о проблемах велосипедизации Петербурга. Власти регулярно обещали километры новых велодорожек, однако не могут разобраться с прокатом двухколесного транспорта. "Велогород" оставили без средств, а альтернативный китайский проект Mobike так и не запустили.