В Невском райсуде Петербурга закончились прения по уголовному делу в отношении Ализаде Мустафаева, которого обвиняют в покушении на убийство. Как сообщает 8 ноября объединенная пресс-служба судов Петербурга, обвинение просило переквалифицировать действия подсудимого на статью УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью". и назначить ему шесть шесть лет заключения в колонии общего режима.

Сторона защиты просила наказать подсудимого условно, а представитель потерпевшего обошелся без конкретики, попросив наказать Мустафаева "строго".

Напомним, что 25 декабря 2017 года Мустафаева обвиняют в том, что он вместе со спутницей напал на водителя автобуса, ехавшего в Кировск. Тогда Range Rover создал опасную ситуацию, подрезав автобус, в котором ехали учащиеся четвертого класса. Водитель автобуса сделал владельцу внедорожника замечание, после чего тот  заблокировал дорогу и пригласил оппонента выйти на улицу.

Следствие полагает, что Мустафаев несколько раз ударил мужчину ножом, а его спутница Саидмуратова "помогала" ему битой. В последствии женщина пошла на сделку со следствием, ее дело рассмотрели в особом порядке, и в апреле этого года она получила пять месяцев колонии.

Водитель автобуса в результате нападения получил серьезные травмы.