В конкурсе на право кормить школьников Красносельского района впервые выиграла ООО "СПб Спец Строй", у которой нет штата поваров и оборудования. В продукции, которую компания поставляет в учебные заведения, нашли фальсификаты, сообщают "Аргументы и факты - Петербург".

Отмечается, что УФАС два года назад изменило условия конкурса, по которому выбирают поставщика питания для школ. При этом торги в этом году провели всего за несколько дней до начала учебного года. А в конкурсной документации не были указаны требования, например, к наличию поваров-специалистов.

В итоге несколько дней назад прокуратура нашла фальсифицированную молочную продукцию в школах №200 и №252, куда поставляла продукты компания "СПБ Спец Строй".

Было возбуждено уголовное дело по статье УК "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Сообщается, что компания также поставляет питание в школы Адмиралтейского и Колпинского района, а также Всеволожского района Ленобласти.