Петербургские чиновники не выполнили в отведенный срок поручение вице-губернатора Игоря Албина, который потребовал заняться набережной реки Карповки. Комментировать происходящее ответственные лица не хотят, сам Албин в городе отсутствует и повлиять на подчиненных пока не сможет.

Комитет по градостроительству (КГА) и администрация Петроградского района не разместили баннеры на нелегальном заборе на улице Чапаева, 20, и не скосили траву на набережной реки Карповки. Сделать это Албин поручил 2 ноября и установил срок — неделя, то есть до 9 ноября.

В минувшую пятницу, напомним, вице-губернатор провел выездное совещание на набережной Карповки - обсуждали планы обустройства территории (Концепция развития пешеходных пространств на 2019-2022 г.г.).

В процессе Игорь Албин обратил внимание на забор, нелегально установленный перед домом номер 30, и на обшарпанные фасады зданий. Присутствующие глава местной администрации и представитель КГА пообещали разобраться.

Вице-губернатор же поручил параллельно — в течение недели — скосить дико растущую по берегам Карповки траву и повесить на нелегальном заборе баннер с изображением того, как будет выглядеть территория после реконструкции.

Место, где побывал Албин, через неделю после его ухода. Фото: Мойка78

"Давайте договоримся вот о чем. Мы выходим на новое общественное пространство и показываем, как будет выглядеть эта территория через 6-7-8 месяцев. Первое — траву скосить. Второе — пока не приступили к демонтажу забора, сделайте баннеры, плакаты, соцопросы и будущие видовые характеристики того объекта, который мы создаем. Чтобы через неделю все это висело — комитету по архитектуре и главе района", - сказал тогда Албин.

Ровно через неделю, к 9 ноября, "Мойка78" решила проверить, как исполняется поручение Албина. (Спойлер: никак)

Забор, куда должны были повесить баннер. Фото: Мойка78

Вечером в четверг корреспондент нашего издания побывал на месте: забор по-прежнему стоял, баннеров на нем замечено не было, трава продолжала разрастаться... Вместо всего этого на заборе нашлось приклеенное уведомление от 30 октября с требованием снести нелегальный забор. В пресс-службе КГА на просьбу о комментарии потребовали направить официальный письменный запрос и не уточнили, когда ответят.

В районной администрации оперативно прокомментировать ситуацию не смогли. Пресс-служба Албина обсуждать контроль за исполнением отказалась.

Нескошенная трава на набережной Карповки. Фото: Мойка78

Между тем сам вице-губернатор, по информации "Мойки78", сейчас отсутствует в Петербурге. Албин отправился с рабочей поездкой в Европу и вернется в Смольный, скорее всего, не раньше понедельника.

Добавим, что это вовсе не первый случай, когда поручения вице-губернатора не исполняются или исполняются не в срок. Минувшим летом, например, Албин потребовал "через неделю" убрать нелегальную парковку с намывных территорий. Выполнили поручение только к началу осени.