Главный тренер "Зенита" Сергей Семак назвало тяжелым начало матча с "Бордо", который завершился вничью во Франции. Специалист также объяснил новую схему в игре в французским клубом и рассказал о состоянии Артема Дзюбы.

Семак признал, что его подопечные до пропущенного гола "смотрелись не лучшим образом". Во втором тайме команда реабилитировалась, хотя в концовке зенитовцы "где-то подсели", добавил он.

Семак также объяснил, почему тренерский штаб принял решение выставить пятерых защитников в матче против "Бордо".

"Мы не применяли никакой убаюкивающий маневр. Скорее, соперник в начале был очень активен, они быстрее двигались, закономерно забили и владели преимуществом", - приводит слова тренера пресс-служба "Зенита".

Семак добавил, что пока не знает, сможет ли Артем Дзюба сыграть с ЦСКА. Пока он занимается по индивидуальной системе. По его словам, выставить форварда в матче с "Бордо"  после нагрузки, которую он уже получил, было бы риском. 

"Он очень устал. Поэтому мы, понимая это, просто решили не возить его по 4,5 часа туда и обратно, чтобы он вышел на поле на 10-15 минут. Решили его поберечь", - отметил Семак.

Напомним, игра в Бордо закончилась со счетом 1:1. Сохранить лидерство в группе C "Зениту" помог Антон Заболотный, сравнявший счет на 72-ой минуте.