Молодая петербурженка, отказавшаяся от собственного ребенка в роддоме, захотела забрать его. сообщает пресс-служба детского омбудсмена города Светлана Агапитова. Однако малыша усыновили, а сама девушка находится в изоляторе по подозрению в продаже ребенка.

"Полгода назад я родила мальчика. Через несколько дней ребенка перевели в больницу, с тех пор я ничего не могу о нем узнать. Очень прошу, помогите вернуть сына", - написала уполномоченному по правам ребенка в Петербурге женщина.

Письмо от 18-летней матери в аппарат Агапитовой пришло из следственного изолятора, куда она попала по подозрению в продаже ребенка.

По словам омбудсмена, девушка, как выяснилось, приехала в роддом с чужим паспортом. Врачи заметили подлог, а когда молодая мама отказалась предъявлять свои документы, сообщили об этом в полицию. Родив ребенка, женщина наисала отказ и покинула учреждение. Потом в ее отношении было возбуждено уголовное дело.

Из родильного дома ребенка перевели сначала в больницу, а потом в дом малютки. Оказалось, что его усыновили, и он уже несколько месяцев живет в благополучной семье.