04 Авг 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

Турчак и «Единая Россия» берут разворот на протестный Петербург

Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак выступил перед делегатами XXXI Конференции Санкт-Петербургского регионального отделения партии. Турчак напомнил, что год назад партия взяла «разворот в регионы», и на данный момент крайне важно проанализировать и учесть все предложения, поступающие из субъектов страны.

По данным пресс-службы Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», в основу оценки эффективности работы партийных отделений в межвыборный период будет положена регулярная (не реже одного раза в квартал) оценка граждан, журналистского и экспертного сообщества. 

Турчак отдельно отметил важность повышения эффективности работы общественных приемных Партии, для удобства и эффективности рассмотрения обращений граждан. Другим важным направлением должно стать повышение открытости и прозрачности партийных процедур. 

Напомним, что Петербург был признан самым протестным городом по данным экспертов центра экономических и политических реформ. Тогда политолог Ростислав Турковский заявил, что Петербург стал первым из-за слабого взаимодействия между властью и обществом.

«Мойка78» попыталась разобраться, против каких действий властей выступали петербуржцы. Больше всего протестов связано с действиями экс-губернатора Георгия Полтавченко и председатела ЗакСа Петербурга Вячеслава Макарова.

Петербуржцев не устраивало затянувшееся строительство стадиона «Санкт-Петербург», уничтожение исторических зданий, идея строительства мусоросжигательного завода в Каменке, идея передачи Исаакиевского собора РПЦ — причин протестовать было достаточно. Помимо этого, петербуржцы до сих пор помнят, как Полтавченко назвал их «жлобами» в 2012 году. 

Вячеслав Макаров тоже неоднократно попадал под гнев жителей Северной столицы. Последним поводом для открытого недовольства горожан стала потенциальная застройка парка на Смоленке. Митингующие в конце октября требовали проведения референдума или отставки Макарова. 

Другую позицию по поводу протестующих петербуржцев высказал директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников. Он отметил, что Петербург — очень крупный регион с огромным количеством жителей, а чем больше жителей, тем больше акций они проводят. 

Также он заявил, что в основном в Петербурге протестует «странная интеллигентная молодежь», так как «бедным не до того, им нужно выживать, они выйдут только тогда, когда прижмет окончательно».

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.