Заместитель министра обороны Алексей Криворучко в рамках селекторного совещания оценил состояние авианесущего крейсера "Адмирала Кузнецова" после инцидента на 82-м судоремонтном заводе в Мурманске.

Криворучко заявил, что крейсер не получил серьезных повреждений. Ущерб авианосца оценила специально созданная комиссия Минобороны, которая осмотрела корабль, когда он прибыл для ремонта на 35-й судоремонтный завод. Восстановления корабля проводят в плановом режиме.

Как отметил замминистра обороны, все плановые доковые работы на крейсере были завершены до того, как на него упал кран. Также он уточнил, что инцидент не скажется на сроках ремонта корабля. На крейсере планируют заменить элементы главной энергетической установки, а также модернизировать электроэнергетическую систему.

Напомним, что 30 октября самый большой в мире плавучий док ПД-50 затонул во время ремонта авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов". Во время ремонта упали два башенных крана, один из них – прямо на палубу "Адмирала Кузнецова". В результате произошедшего пострадали три члена экипажа.