14 Май 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Проигравший суд БДТ рассказал об обрушениях и протечках

После поражения в суде Большой драматический театра имени Товстоногова напомнил о проблемах. Театр обратил внимание на то, что из-за недостаточного контроля со стороны Северо-Западной дирекция по строительству, реконструкции и реставрации подрядчик допустил ряд нарушений строительных норм. 

«Северо-Западная дирекция как заказчик работ должна была обеспечить контроль за работами подрядчика и обеспечить их надлежащее качество. В результате невыполнения СЗД и подрядчиками своих обязанностей у Театра возник ряд проблем, связанных с обрушениями, протечками, множественными повреждениями здания, появившимися вскоре после завершения работ», — отметили в пресс-службе БДТ.

В театре подчеркнули, что по мнению суда всю ответственность должен нести подрядчик. Однако позиция БДТ от этого не изменилась. Одной из причин своих проблем руководство театра по-прежнему видит невыполнение обязательств со стороны дирекции.

Напомним, Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказался взыскать с Северо-Западной дирекции 827 тыс. рублей в пользу  БДТ имени Товстоногова. 

Ранее было возбуждено три уголовных дела из-за нарушений при реставрации БДТ. Их в ходе проверки выявила Генпрокуратура РФ. В частности, в подвалах театра видны следы затопления, а на фасадах остались следы разрушения штукатурки и кирпича.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.