Пожар на Петроградке стал ударом для модников, которые скупались в магазине Bosco. В магазине на Большом проспекте П. С., 59 были представлены ключевые бренды Bosco di Ciliegi. Это одежда и аксессуары марок La Perla, Brooks Brothers, Marina Rinaldi и Max Mara.

"В части помещений, арендованных компанией Bosco по адресу Большой проспект, д.59 в Санкт-Петербурге, произошло возгорание", - подтвердили в компании.

Никто не пострадал, а об ущербе в Bosco пока не говорят. Пожар произошел сразу после "черных выходных" - с 23 по 25 ноября в магазине на Большом пр. П.С., 59 товар распродавали со скидкой в 10 процентов и начислением двойных бонусов. Не исключено, что самые ценные товары из свежих зимних коллекций были проданы в эти дни.

Так, стоимость бэбидолла из новой коллекции La Perla на официальном сайте бренда - 67 тыс. 500 рублей, по акции "черная пятница" шелковый пеньюар щедро на официальном сайте марки продавали за 24 тыс. 640 рублей вместо изначальных 70 тыс.


Скриншот сайта laperla.com

Еще один бренд, представленный в магазине Bosco на Большом проспекте, - Brooks Brothers. Это марка, любимая американскими президентами. Деловые костюмы и классические рубашки бренда носили Джон Кеннеди, Билл Клинтон и Барак Обама.

На Петроградке до пожара действовал единственный магазин этой марки в Петербурге. Новая коллекция на сайте Brooks Brothers предлагает купить мужские пиджаки по цене около 49 тыс. рублей, галстук или шарф за 8 тыс. и рубашки классического кроя по цене от 9 тыс. 500 рублей.


Скриншот сайта brooksbrothers.com

Еще одна марка, представленная в горевшем здании на Петроградке, - Marina Rinaldi. Бренд предлагает женскую одежду больших размеров. В новой коллекции - шелковые и шифоновые платья в пол, шерстяные жакеты, кашемировые кардиганы и пальто с альпакой. Пальто этого бренда из шерсти стоит в онлайн-магазине Bosco 85 тыс. 850 рублей, платья - от 55 тыс.


Скриншот сайта marinarinaldi.com

Последняя марка, представленная в горевшем на Петроградке Bosco, - это Max Mara. С монобрендового магазина этой марки и началась история Bosco di Ciliegi в Санкт-Петербурге. Магазин Max Mara был открыт в  2000 году на Невском проспекте, 12.


Скриншот сайта maxmara.com

В каталоге Bosco шарф Max Mara стоит 10 тыс. 600 рублей, а пальто из шерсти в стиле мишек Тедди - почти 189 тыс. рублей. Классический жакет в клетку Bosco предлагает за 119 тыс. 350 рублей.

Напомним, пожар вспыхнул сегодня около 15:00 на втором этаже дом 59 на Большом проспекте, П.С. Пламя распространилось на площади около 400 квадратных метров. Тушили возгорание 130 спасателей и 28 единиц техники. Эвакуировано 16 человек, один из них госпитализирован. В Bosco заявили, что никто не пострадал.