Вспыхнувшее в понедельник, 26 ноября, здание на Большом проспекте Петроградской стороны, 59 последний раз проходило проверку пожарной безопасности в октябре 2016 года. Об этом «Мойке78» рассказали в главном управлении МЧС по Петербургу.

«Это абсолютно нормальный срок», — подчеркнули в МЧС.

Результаты проверки в ведомстве не уточнили. Отметим, что причины возгорания пока не установлены. Когда происходит пожар таких масштабов, на месте происшествия работают не только пожарные дознаватели, но и испытательная пожарная лаборатория, процесс требует времени, рассказали в МЧС.

Напомним, здание, часть помещений которого арендует компания Bosco, загорелось днём 26 ноября. Сообщение о пожаре поступило в 15:05. Спасатели эвакуировали 16 человек, один из них был госпитализирован с отравлением угарным газом. Сейчас мужчина отпущен домой, его здоровью ничего не угрожает.

Напомним, массовые проверки пожарной безопасности торговых комплексов организовали в марте этого года после пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня". В июне по всей России из-за нарушение закрыли около 400 торговых центрах.