В Петербург 28 ноября приехал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он посетит Балтийский судостроительный завод, входящий в систему ОСК — Объединенная судостроительная корпорация. Именно там должен работать экс-губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко. 

Утром в среду рабочие «Балтийского завода» не смогли попасть на предприятие. Причиной стал визит Дмитрия Медведева. Ему предстоит рассмотреть вопрос о предоставлении предприятию новых заказов на строительство еще двух атомных ледоколов типа «Арктика». 

Ожидается, что премьер-министр посетит еще часть предприятий ОСК. Примечательно, что именно туда президент России Владимир Путин рекомендовал перейти экс-губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. Однако официальной информации о том, что он возглавил совет директоров корпорации, так и не поступило. Сейчас бывший градоночальник числится безработным.

Напомним, что в последнее время судостроительная отрасль попала в новостные сводки происшествий, в частности, ЧП на крейсере "Адмирал Кузнецов" в Мурманске, а также вчерашний пожар на территории АО "Адмиралтейские верфи". Возгорание произошло вечером 27 ноября на строящемся ледоколе "Виктор Черномырдин". По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ".