Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин поручил разработать схему строительства школ и детских садов на территориях программы реновации. Заседание по вопросу строительства социальных объектов, входящих в программу "Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербург" прошло в Смольном 28 ноября.

По договору между городом и ООО "СПб Реновация", Петербург участвует в развитии застроенных территорий, строя и реконструируя объекты социальной инфраструктуры.

Сейчас "СПб Реновация" строит жилье в Колпинском, Невском, Курортном и Красногвардейском районах. Всего заключено четыре договора о развитии 22-х застроенных территорий. Комитет по строительству прогнозирует, что для строящегося жилья там мало школ и детских садов.

Албин заявил, что городской бюджет не может оплатить строительство всех социальных объектов на этих участках, и необходимо участие застройщика в создании социальной инфраструктуры.

Он предложил инвестору до конца года рассмотреть варианты участия в строительстве детских садов и школ.

Сейчас по адресной программе "Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге" строится 24 дома в семи районах. На ноябрь 2018 года инвесторы передали городу 342 квартиры.