Следователи возбудили уголовное дело по факту жесткой посадки вертолета Ми-26Т в Ненецком автономном округе. Командир экипажа погиб, два человека госпитализированы с тяжелыми травмами.

Пострадавших при жесткой посадки грузового вертолета в состоянии средней тяжести доставили в больницы Нарьян-Мара. По данным Северо-западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, на борту вертолета находились шесть членов экипажа. Жертвой крушения стал командир экипажа, погибший на месте.

Как сообщает пресс-служба ведомства, вертолет Ми-26, принадлежащий компании "ЮТэйр", аварийно сел в районе раки Пижма на границе с Коми.


Фото: szsut.sledcom.ru

По данным МЧС по региону, районе крушения воздушного судна сложились плохие метеоусловия. Температура воздуха в районе аварии составляла минус 28 градусов, спасателям пришлось добираться до места аварии с помощью вездехода.

Уголовное дело возбуждено по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть человека.