Сын Владимира Жириновского, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев во время региональной недели отправился в Майами. На вопрос коллеги, почему он там находится, тот ответил, что город прикреплен к одному из избирательных округов депутатов ЛДПР.

На странице Лебедева в социальной сети Facebook сегодня, 29 ноября, появился пост с фотографиями с отдыха в Майами. Запись прокомментировал руководитель фракции "Единая Россия" Сергей Неверов, который отметил, что сейчас идет региональная неделя, а Майами - не регион депутата. "Это далеко от Хабаровска, Владимира и Смоленска. Вы здесь с Владимиром Вольфовичем нужнее", - написал Неверов.

На это Лебедев ответил, что Майами, как избирательный округ, прикреплен к одному из округов депутатов ЛДПР. "Вам грех этого не знать", - закончил он свой ответ. Позже данный пост, как и комментарии к нему, стали недоступны для просмотра.

Во время региональной недели депутаты обычно занимаются "работой с избирателями". В это время они проводят личный прием граждан в регионе, принимают письменные жалобы. Ежемесячно для этого депутатам отводят неделю, которую они и называют "региональной". Стоит отметить, что в думском регламенте нет жестких дисциплинарных норм, по поводу такой недели.