Находящийся в Майами сын Владимира Жириновского, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев мог оказаться в Америке по делам избирателей. Об этом заявил глава комиссии Госдумы по доходам депутатов и вопросам депутатской этики Отари Аршба.

По словам парламентария, в Госдуме точно не знают, по каким делам в Майами ездил Лебедев. Аршаба предположил, что вице-спикер либо был в отпуске, либо ездил к российским избирателям, которые живут в США. Как сообщает РИА "Новости", Аршаба отметил, что за границей тоже есть российские избирательные округа.

Стоит отметить, что это предположение совпало и с объяснением самого Лебедева. Так, под постом, который и приковал внимание общественности, он написал, что Майами как избирательный округ прикреплен к одному из округов ЛДПР.

Ранее "Мойка78" писала о том, что  сегодня, 29 ноября, Лебедев опубликовал на своей странице в Facebook фотографии Майами. При этом в Госдуме сейчас проходит региональная неделя. Такая ситуация вызвала вопросы у главы фракции "Единая Россия" Сергея Неверова.