Министр культуры России Владимир Мединский поручил обратиться в прокуратуру и органы власти для возбуждения дела по стройке в Петербурге. О каком именно объекте идет речь, он не уточнил.

«Одно из наших подведомственных учреждений, на мой взгляд, крайне безалаберно отнеслось к расходованию бюджетных средств», — отметил Мединский в эфире канала «Дождь».

Более подробная информация, по заверениям министра, будет известна после возбуждения дела. На текущем этапе разгласить название объекта он не готов.

Отметим, что среди проектов Минкульта в Петербурге имеются новая сцена Малого драматического театра, ограда с воротами Екатерининского дворца, особняк Безобразовой, дом Волконских на Мойке, Российская национальная библиотека, Интендантские склады и дворцово-парковый ансамбль Ораниенбаум — Ломоносов. 

Ранее Мединский объяснил оговорку о покойном музыканте Егоре Летова. Он уточнил, что фраза "называть аэропорты при жизни считаю дурным тоном" относилась не к лидеру группы «Гражданская оборона», а к Сергею Шнурову.