Многие люди, которые уже давно не представляют свою жизнь без домашнего питомца, отмечают 30 ноября - Всемирный день домашних животных. В последнее время россияне начали отдавать предпочтение медведям, диким кошкам и обезьянам. Некоторые рискую пустить в дом свинью.

Как сообщает издание «Аргументы и Факты», дикие звери становятся постоянными обитателями городских квартир. Далеко не все соседи рады таким жильцам.

Дома у Юрия и Светланы уже больше двадцати лет живет огромный бурый медведь по кличке Степан. Он находится среди людей с самого своего рождения.

Много лет Степан живет у семьи, как домашний пес. Иногда хозяева выводят его на прогулку, удивляя прохожих.

У Алексея 13 лет проживает ворон Жора: птицу ему отдали знакомые. Ворон выучил несколько базовых команд и теперь практически ничем не отличается от выдрессированной собаки.

Когда птице становится скучно, она «включает сирену», таким образом зовет хозяина. Жора, кстати, тоже любит прогулки на свежем воздухе. Также хозяин ворона заметил, что питомец чрезвычайно ревнивый: никого не подпускает к любимому хозяину.

Еще один экзотический представитель животного мира живет у бухгалтера Анастасии.

Любознательный и активный Ваня очень быстро приспособился к человеческому быту. Он обедает за одним столом с людьми и самостоятельно ложкой ест из глубокой тарелки хлопья с молоком. Даже одежду для него приобретают в магазинах для детей.

Певица Елизаветане побоялась впустить в дом свинью, а если точнее - мини-пига. Тогда она и подумать не могла, что тот вымахает практически до размеров обычной свиньи.

Из-за габаритов артистка не стала прощаться с питомцем, но позже завела еще двух мини-пигов, Наполеона и Жозефину.

Жительница Петербурга Надежда приютила сибирскую рысь и назвала ее Симба. Кошка не только любит погулять, но и купается в ванной, хотя ее сородичи обычно пытаются избегать теплого душа.