Голливудский актер Брэд Питт может в одном из следующих фильмов перевоплотиться в Григория Распутина. Крестьянина и царского друга (каким мы знаем Распутина) ему предстоит сыграть в картине «Kingsman: Большая игра». Никакой драмы в кино не будет - он не биографический. Более того, от самого Распутина там будет только имя.

В основе комиксы Марка Миллара и Дэйва Гиббонса под названием «Секретная служба». Заниматься спойлерством — дело нехорошее. Можно лишь сказать, что Распутин будет состоять в тайном шпионском сообществе.

Новость о Питте, которого загримируют в бородатого старца, появилась в англоязычных СМИ. В пометкой об эксклюзивности данных об этом, в частности, пишет издание ThatHashtags.com. Известно, что «Большая игра» станет приквелом к двум уже вышедшим на экраны фильмам Kingsman. В обоих сыграл британский актер Колин Ферт. Он руководит секретной службой, агенты которой занимаются охраной мира и порядка.

Действие фильма «Kingsman: Большая игра» будет разворачиваться в начале 1900-х годов. В центре сюжета будут люди, которые оказали влияние на события XX века. Зритель увидит Гаврило Принципа, который убил эрцгерцога Франца Фердинанда, шпионку Маргарет Зелле, которую все знают по псевдониму Мата Хари. Компанию им составит Григорий Распутин.

Брэд Питт. Кадр из фильма "Интервью с вампиром". Фото: imdb.com.


Главным героем фильма станет молодой человек по имени Конрад — сын герцога Оксфордского. Он присоединяется к шпионскому сообществу, чтобы верой и правдой служить Англии. Известно, что Конрада сыграет Харрис Дикинсон. Искушенный зритель видел его в картине «Темные отражения».


Ролик на английском, но из него можно узнать, что конкурентом Питта в борьбе за роль является Рэйф Файнс, сыгравший Волан-де-Морта в серии фильмов о Гарри Поттере.

Режиссер и продюсер первых картин Kingsman Мэттью Вон пока не назвал сроков запуска проекта и выхода его на экраны. Сейчас Вон работает над третьей частью Kingsman и сериалом по мотивам уже вышедших картин.

Для 54-летнего Брэда Питта это будет первый опыт исполнения роли русского. Правда, в данной ситуации от русского там, как мы уже писали, будет только имя и облик. Но не исключено, что зрителю удастся услышать несколько фраз на русском в исполнении голливудской звезды.

Учить ему Питту будет сложно - в роду у него русских не было. Актер родился в штате Оклахома в США. Родители будущего артиста были крайне религиозны, но вряд ли ему пригодятся знания Библии и основ христианской культуры. Киношный Распутин, скорее всего, будет больше драться на кулаках, чем молиться.

Брэд Питт. Кадр из фильма "Легенды осени". Фото: imdb.com.


Не исключено, что роль русского старца достанется кому-то другому. Питт официально не утвержден на эту роль. Он лишь на вершине списка претендентов. Переговоры с потенциальными исполнителями еще не начались.


Трейлер второй части фильма Kingsman.

Сниматься в фильмах Брэд Питт начал в 1987 году. Первые картины с его участием не выходили в прокат в России. В 2019 году зрители увидят две премьеры с его участием - «К звездам» и «Однажды в Голливуде».

В 2016 году мир облетела новость, что Брэд Питт и Анджелина Джоли расстаются. В браке они состояли с 2014 года. Официально сообщалось, что причиной развода стали разногласия в методах воспитания детей и якобы имеющая место алкогольная зависимость актера.

В 2017 году актер в одном из интервью заявил, что заявил, что раньше много пил и мог запросто перепить даже русского. Развод помог ему отказаться от пагубной привычки.