В Петербурге на арену выйдут лучшие клоуны мира. Рассмешат петербуржцев артисты из Португалии, Италии, Бразилии, Австрии и России. Фестиваль будет проходить с 7 по 9 декабря в Большом Санкт-Петербургском цирке.

Так, на сцену выйдет потомственный клоун Дэвид Ларибле. Артист с семи лет занимается балетом, жонглированием и верховой ездой. Также петербуржцам предстоит увидеть легендарного клоуна БО! (Бориса Оскотского), заслуженного артиста России. на ринге выступит еще один российский артист Владимир Георгиевский, известный акробат и победитель клоунских фестивалей. 

Кроме того, на сцене появится бразилец Пепе Жардим. Последние 20 лет он выступает не только в Мексике и Бразилии, но и США. Француз Дон Кристиан, покоряющий европейские цирковые арены, привезет репризы. 

Для петербуржцев также выступит Цезарь Диас, который работает в ведущих цирках Испании, Дании, Германии. Он на несколько дней останется в Северной столице.


Украшением фестиваля станет "Королевский балет" от заслуженного артиста Грузии Гии Эрадзе. Лучшие танцовщики страны покажут яркие образы скоморохов, кукол Барби и других героев детства.