Водителям машин LADA придется доставить их в дилерские центры для ремонта. У 1,7 тысячи машин этой модели нашли дефекты в рулевой системе. Об этом 3 декабря сообщает Росстандарт.

В ведомстве рассказали, что отзыву подлежат модели Kalina, Granta, Priora. Процедуру проводит ПАО «АвтоВАЗ». Возможному ремонту подлежит 1 716 автомобилей, которые были проданы с апреля 2018 года по настоящий день.

Как рассказали в Росстандарте, у этих автомобилей обнаружен дефект в рулевой колонке — наблюдается несоответствие комплектации руля и надувной подушки безопасности водителя.

LADA Priora. Фото: Википедия.


Владельцы машин с возможным дефектом получат уведомления о необходимости доставить машину в дилерский центр по электронной почте или по телефону.

Автомобили в случае обнаружения дефекта будет отремонтированы. У них заменят рулевое колесо. Процедура бесплатна.

Ранее «Мойка78» рассказывала о старте процедуры отзыва 63 тыс. Mitsubishi Outlander. Речь идет о машинах, которые были собраны и проданы с 2012 до 2014 года. У автомобилей при эксплуатации возможно оплавление разъема проводов под сиденьем водителя. Это грозит возникновением задымления или даже возгорания в салоне.

LADA Kalina. Фото: Википедия.


По данным ведомства, отозвать необходимо машины, которые были собраны и проданы в период с 2012 по 2014 года. Программу мероприятий реализует ООО "ММС Рус". Эта компания является официальным представителем изготовителя Mitsubishi в России.

В случае обнаружения дефекта машину бесплатно отремонтируют.

Также отзыву подлежит 400 мотоциклов Harley-Davidson — модели S2, FL3, TG1. У байков при эксплуатации обнаружили проблему в гидроприводе сцепления. При этом Петербурга процедура отзыва не коснулась. Как рассказали корреспонденту «Мойки78» в сообществе «Мотобратан», владельцы таких мотоциклов в Северной столице не получали уведомлений о ремонте.

Напомним, что в ноябре стартовала процедура отзыва 423 машин Toyota. Дефект может стать причиной отсоединения задних колес автомобилей. Ремонту подлежат автомобили, собранные и проданные летом 2018 года. Для водителей услуга бесплатна.