СМИ узнали о проекте техрегламента безопасности алкоголя, который разработал Евразийский экономический союз (ЕАЭС). В случае его утверждения требования к качеству пива в России, и как следствие, его вкусу, изменятся.

Согласно нынешним правилам, зерно и сахаросодержащие продукты могут заменить не более 20% солода в пиве. Однако проект регламента ЕАЭС увеличивает допустимую норму содержания этих продуктов до 50%. Кроме того, вес сахаросодержащих продуктов предлагается увеличить с 2 до 5%. Новые правила, если их утвердят, начнут действовать в течение двух лет с момента принятия документа, сообщает 4 декабря газета "Ведомости" со ссылкой на проект.

По данным издания, в российском Минфине уже ознакомились с предложениями ЕАЭС и отправили замечание по этим пунктам. Источник газеты также добавил, что в ведомстве считают инициативу по изменению состава пива попыткой снизить его качество и не поддерживают эти нанчинания.

Ранее стало известно, что пиво на российских стадионах может заменить медовуха. Соответствующее предложение поступило в Минпромторг из Госдумы.