Стадион "Санкт-Петербург" станет объектом проверок Контрольно-счетной палаты. Инспекции предстоит выяснить, насколько законно и эффективно были использованы бюджетные средства при строительстве объекта. Придется поднимать всю финансовую документацию. "Мойка78" решила пофантазировать, что еще может найти КСП на знаменитой петербургской арене.

Начнем с того, что на Крестовском темная чаша стадиона. Из-за этого газон на нем не растет, и специалистам регулярно приходится сажать новые семена, чтобы поддерживать внешний вид арены.

Постоянного газона сейчас нет - на арене можно наблюдать только молодые ростки.

Новый стадион "Арсенала" "Эмирэйтс" (как и арена на Крестовском) чем-то напоминает летающую тарелку. Газон плохо сохнет, а трава  поражена грибком.

Также не исключено, что представители КСП найдут тела бакланов на крыше стадиона. Игорь Албин, достроивший в свое время арену "Санкт-Петербург", натерпелся из-за этих птиц.

У представителей инспекции могут появиться вопросы и насчет "тюремной проволоки", которая окружает объект. Вокруг стадиона не помешало бы установить обычную решетку - классический забор.

Ранее сообщался еще один щекотливый факт, зафиксированный на территории арены. Уровень аммиака в воздухе якобы превысил допустимые нормы и даже стал опасен для окружающих.

Появлялось предположение, что виноваты рабочие, справлявшие нужду где попало.

Так что у представителей Контрольно-счетной палаты будет чем заняться, если сфокусировать внимание не только на бюджетных средствах, вложенных в строительство стадиона "Санкт-Петербург". Напомним, что при возведении арены было потрачено более 40 млрд рублей.