Лидер группировки "Ленинград", научивший немецкого рокера Тилля Линдеманна крепким русским словам, опыт вождения девушек на поводке перенимать у него не будет. БДСМ-сюжеты в творчестве Сергея Шнурова тоже появятся вряд ли. Об этом "Мойке78" рассказал пресс-секретарь и музыкант "Ленинграда" Дмитрий Гугучкин.

Со Шнуровым после появления совместного короткого ролика с Линдеманном, Гугучкин еще не виделся и встречу с лидером Rammstein не обсуждал. Напомним, Линдеманн приехал в Петербург 2 декабря на творческую встречу как поэт, а 3 декабря отыграл концерт. Вскоре в инстаграме Шнура появилась запись, на которой Тилль поздравляет россиян с новым годом русским матом.

Героиня автограф-сессии Тилля Линдеманна. Фото: Мойка78

До этого немецкий музыкант привел на встречу с читателями спутницу в черном латексе и на поводке. "Мойка78" задалась вопросом, возможно ли влияние Линдеманна на творчество Шнура в рамках "культурного обмена" и обучения русским ругательствам, стоит ли ждать клипа с героями в БДСМ-костюмах.

"Сюжеты возможны разные, именно такие - вряд ли, зачем повторяться", - заявил Дмитрий Гугучкин.

Напомним, Линдеманн выступил в Петербурге с новым шоу Messer. Судя по отзывам в сети, герой в латексном костюме и на поводке мелькал и на концерте, но поводок был уже из сосисок. 

Об этом написал несовершеннолетний фанат Линдеманна, который попал на концерт несмотря на ограничение 18+. По его словам, музыкант предлагал зрителям водку, со сцены в толпу летели балалайки и рыба. Другие зрители говорят, что Тилль пел "Калинку-малинку" и разбивал микрофоны о свой лоб. О том, что творилось на сцене, можно только догадываться - организаторы запретили фото и видеосъемку в зале. О чем официально предупредили перед началом концерта.

Фото: скриншот Инстаграм

"Мойка78" нашла в сети несколько снимков, которые все-таки сделали фанаты немецкого музыканта. 


Отметим, дети были и на автограф-сессии рокера в книжном магазине на Невском проспекте, где спутницу Линдеманна мог выгулять на поводке любой желающий.

А петербургские феминистки и вовсе обвинили лидера Rammstein в пропаганде дискриминации и насилия над женщинами.