Безмолвная девушка на поводке, с которой лидер группы Rammstein Тилль Линдеманн приехал в Петербург, возмутила феминисток и представителя книжного магазина, гле прошла творческая встреча с музыкантом. Немецкого рокера за его перформанс с БДСМ-спутницей феминистки назвали женоненавистником.

Напомним, с затянутой в латекс девушкой в ошейнике Линдеманн приехал на встречу с поклонниками его поэтического таланта в книжном магазине в самом центре Петербурга. Там же в зале на Невском проспекте команда Линдеманна позволила самым прытким поклонникам немецкой звезды выгулять латексную рабыню.

"Мероприятие в таком формате не было согласовано с "Буквоедом". Это была самостоятельная инициатива артиста. По моему мнению, эпатаж подобного рода находится за гранью", 

- заявил "Мойке78" основатель сети Денис Котов.


БДСМ-спутница Тилля Линдемана. Фото: Мойка78

"Думаю, он пытается создать скандальную ауру, хотя, с другой стороны, он не третьеразрядный персонаж, у которого нет других способов привлечь к себе внимание. Если речь идет об известном человеке, мне такой месседж обществу непонятен. Сейчас во всем мире идет кампания "16 дней против насилия над женщинами", и такая сопровождающая - показатель того, что этот мужчина ненавидит женщин. Я считаю, что это пропаганда дискриминации женщин как социальной группы", 

- заявила "Мойке78" феминистка Наталья Биттен.

Дама, сопровождавшая Линдеманна, явно была частью шоу. Выступать в латексном шлеме, который открывает только глаза и рот, ее вряд ли заставили насильно. Но само ее появление - символ женской несвободы, уверены в феминистическом движении.

"Полагаю, что найдутся те, кто скажет, что эта женщина сама согласилась на эту роль в этой поездке. Но уже давно доказано, что женщины выбирают быть дискриминированными только потому, что борьба за свободу несет больше проблем и больше опасностей, чем сохранение статуса-кво в подчиненном положении", 

- говорит Наталья Биттен.

Она возмущена тем, что известный человек позволяет так себя вести. И действительно, с переездом главного борца с половой распущенностью Виталия Милонова на работу в Госдуму в Москве, в Петербурге стали возможны немыслимые во времена его активности перфомансы. Да и в прошлый визит, еще при губернаторе Полтавченко, Тилль Линдеманн вел себя сдержаннее, презентовал книгу стихов и не привозил женщин на поводках.


БДСМ-спутница Тилля Линдемана. Фото: Мойка78

"Еще хуже то, что ему это позволено. Не существует никаких барьеров и законных способов, мер, чтобы он этого не делал. Некоторые скажут, что это некая часть шоу и происходит по взаимному согласию этой женщины, но, безусловно, это пропаганда насилия над женщинами и дискриминации женщин", 

- подчеркивает феминистка Биттен.

Появление в книжном магазине людей, которые охотно выгуливали спутницу Линдеманна на поводке, она объяснила не испорченностью петербуржцев, а системой воспитания во всей стране.


БДСМ-спутница Тиля Линдемана. Фото: Мойка78

"Везде в России есть масса людей, которая считает возможным унижать женщин, относиться к ним как объектам потребления. Мы все воспитаны в патриархатной системе, и большинство женщин воспринимают ее как должное. Единственное, на что эта группа женщин способна - попытаться выжить с минимальными потерями для себя. Гендерное насилие - это всегда насилие, направленное на сохранение порядка, где женщина остается подчиненной и дискриминируемой", 

- резюмировала Биттен.

Напомним, лидер Rammstein 2 декабря заставил ждать поклонников на морозе, а потом ошарашил их покорной спутницей, одетой в стиле БДСМ. На творческий вечер к нему пришли люди с детьми, хотя формат мероприятия был заявлен как 18+. 


БДСМ-спутница Тиля Линдемана. Фото: Мойка78

Подростки попали и 3 декабря на концерт Линдеманна несмотря на возрастное ограничение 18+. По словам несовершеннолетних, посмотревших концерт, рокер пытался напоить их водкой, а поводок к концерту был сделан уже из сосисок.

"Вас когда-нибудь Тилль поил водкой? Нас пытался, а мы в это время его щупали. Да, нам сегодня всем было по 14 лет, хотя вход как бы 18+.В вас кидались когда-нибудь балалайками или, например, сырой рыбой?... А как вам сочетание латексного костюма и поводка из сосисок?" 

- спрашивает один из пользователей инстаграма.


Что действительно творилось на сцене, оценить трудно - фото- и видеосъемка на концерте официально была запрещена организаторами. Но "Мойке78" удалось найти несколько снимков.