На заседании Законодательного собрания Петербурга сегодня, 5 декабря, в первом чтении рассмотрят сразу восемь законопроектов.

Так, один из проектов закона может внести поправки в "Социальный кодекс Санкт-Петербурга". Законопроект предполагает обеспечить медицинскими изделиями для петербуржцев, которые страдают от врожденного буллезного эпидермолиза с обширными буллезными, эрозивными, язвенными поражениями кожного покрова. Также предлагается обеспечить медицинскими изделиями и граждан, которые страдают от муковисцидоза и имеют нарушения функции дыхания. Отмечается, что расходы на обеспечение необходимыми перевязочными материалами и изделиями медицинского назначения одного пациента составляют в среднем 150,6 тыс. рублей в месяц, 1807,2 тыс. рублей в год.

Комитет по законодательству предлагает внести изменения в закон "О территориальных избирательных комиссиях в Санкт-Петербурге". В законопроекте хотят установить 30-дневный срок для выбора  председателя территориальной комиссии, в случае если этот пост был покинут досрочно.

Также в первом чтении рассмотрят законопроект, который предлагает усилить административную ответственность за выход на лед в запрещенный период и выезд на лет на транспортных средствах. За подобные нарушения предлагают штрафовать петербуржцев на 5 тысяч рублей.

Кроме того,  одна из законодательная инициатив предлагает отнести к ветеранам Великой Отечественной войны лиц, которые в несовершеннолетнем возрасте жили в Ленинграде в период блокады (с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года) меньше 4-х месяцев.

Другой законопроект разработан в целях увеличения площади парка Малиновка с существующих 14,42 Га до 16,55 Га. С помощью него предполагается включить участок зеленого насаждения площадью 2,13 Га и уточнить границы парка Малиновка.

Также в повестке дня рассмотрение проекта закона об установлении дополнительных гарантий петербуржцев на обращение в органы государственной власти и местного самоуправления в Петербурге.

Еще один законопроект подготовлен в целях уточнения порядка транспортного обслуживания лиц, замещающих государственные должности Петербурга, и гражданских служащих в органах государственной власти.

В одном из проектов закона депутат предлагают ввести региональный государственный контроль за соблюдением требований к перевозкам пассажиров и багажа легковым такси в Петербурге.