На выездном заседании в Петербурге московский окружной военный суд сегодня, 5 декабря, начнет рассматривать дело о теракте в магазине "Перекресток".

Как сообщает ТАСС, первое рассмотрение дела по существу назначено на среду, 5 декабря. Обвиняемым по делу проходит 36-летний неработающий петербуржец Дмитрий Лукьяненко, который сначала был направлен на принудительное лечение в психиатрическую клинику до декабря этого года. В материалах дела значится, что его обвиняют не только в теракте, но и в незаконном изготовлении взрывчатки. Изначально его обвиняли лишь в совершении террористического акта, свою вину Лукьяненко не признал.

Напомним, что в конце декабря прошлого года в камере хранения петербургского магазина "Перекресток" на Кондратьевском проспекте, 44 произошел взрыв. В инциденте пострадали 18 человек. Взрыв квалифицировали как теракт. Дмитрия Лукьяненко, который проживает в Красносельском районе города, задержали 30 декабря, а на следующий день по решению суда его заключили под стражу. Обвиняемый побыл в СИЗО восемь месяцев, после чего его направили в клинику.