Все предъявленные работы ОАО "Метрострой" по контракту на строительство продолжения Фрунзенского радиуса оплачены в полной мере. Заказчик СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства" принял и оплатил все предъявленные подрядной организации работы по сооружению станций "Проспект Славы", "Дунайская", а также "Шушары".

Как сообщает Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга 5 декабря, в прошлый раз документация на оплату поступила от подрядчика 30 ноября. 4 декабря оплату произвели в размере 21,8 млн рублей. Другие документы от ОАО "Метрострой" за последнее время не поступали, пишет КРТИ.

Напомним, что стоимость контракта между ДТС и "Метростроем" составляет порядка 33,9 млрд рублей. 6,8 млрд рублей составляет остаток по договору.

Как ранее писала "Мойка78", "Метрострой" рассказал о готовности Фрунзенского радиуса.

По данным ведомства, сооружение конструкций станционных комплексов "Проспект Славы", "Дунайская", "Южная", перегонных тоннелей и притоннельных выработок, а также наклонных ходов станции "Проспект Славы" выполнены на 100 %. Работы по сооружению пешеходных переходов на станциях "Проспект Славы" и "Дунайская" и монтажу подъемного оборудования на станциях готовы на 95 %. Отделочные работы на станциях выполнены на 85%, а монтаж инженерных сетей — на 60%.