На проходящем заседании ЗакСа Петербурга, участие в котором принимает вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, депутаты предложили ряд поправок в Закон Санкт-Петербурга "О Генеральном плане Санкт-Петербурга". Большинство из них встретили аргументированное сопротивление Албина и не были поддержаны.

Депутаты городского ЗакСа, в частности, внесли поправку, которая касалась территории возле станции метрополитена "Пионерская" в Приморском районе Петербурга. Парламентарии предложили перевести эту территорию в зону зеленых насаждений общего пользования, чтобы избежать возможного строительства "очередного торгового центра". Поднятый представителями фракции ЛДПР вопрос оказался не столь важным для обсуждения в данный момент, в следствие чего отклонен. Аналогичная участь постигла и ряд других поправок, внесенных депутатами.

Так, депутат Борис Вишневский поговорил об Удельном парке и магистрали, которая, согласно плану, может появиться вблизи зеленых территорий. Парламентарий, в частности, предложил вычеркнуть магистраль из генплана, чтобы избежать возможного продолжение дискуссий по этому вопросу. Эту инициативу также отверг вице-губернатор Албин, заявив, что такие действия на данный момент нецелесообразны.

По мнению вице-губернатора, поправка, касающаяся парка Малиновка, где, как отметили депутаты, планируется начало грандиозной застройки.

"Я должен сказать, что у правительства Петербурга нет планов по строительству чего-либо на территории парка Малиновка", - дипломатично ответил Албин.

"Там будет православный храм", - настоятельно подчеркнул в ответ председатель ЗакСа Вячеслав Макаров.

Предложение депутата Егорова о парке Сосновка в Петродворцовом районе о сохранении территории также было отвергнуто Албиным. Вице-губернатор подчеркнул, что "в соответствии с решением Выборгского района было принято решение о создании новых спортивных объектов на территории парка". Албин отметил, что в данный момент спортивные объекты в Выборгском районе Петербурга находятся в дефиците.