Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин 4 декабря встретился с активистами, выступающими за сохранение зеленых зон. Обсудили, в частности, сквер в Кузнечном переулке, сад на Неве и Музей Блокады.

На встрече Албин отметил, что решение по строительству Музея блокады пока не принято. Это, по мнению активистов, может означать, что концепцию пересмотрят, ибо такие траты бюджет не потянет.

Помимо этого вице-губернатор пояснил, что совет по культурному наследию концепцию развития Музея Достоевского обсудит только после совещания между инвесторами, городом и жителями. Это и стало причиной переноса совета с 28 ноября.

"Разговор, думаю, будет короткий. Жители против любой застройки сквера. Поэтому совершенно не представляем, что нам там хотят показать",  — высказался член инициативой группы "Центральный район за комфортную среду обитания" Ярослав Костров.

Отметим, что перед встречей с Албином активисты провели пикеты у Смольного. На их плакатах значилось "Сквер в Кузнечном и Сад на Неве — жителям города" Музеи Достоевского и блокады — в исторические здания! Частные бизнес-проекты — к Вантовому мосту" и "Парк на Смоленке".