Минувшая среда оказалась весьма плодовитой по части разнообразных происшествий. Одно только нападение фальшивого ОМОНа чего стоит... Но обо всем по порядку — в заметке "Мойки78".

Пожаров, если верить региональному управлению МЧС, накануне в Петербурге было пять штук. Самый серьезный произошел на улице Латышских Стрелков — там полыхал склад бумажной продукции. Чтобы потушить его, спасатели задействовали пожарный поезд.

Боролись с огнем там чуть ли не всю ночь. Еще час ушел на тушение трехкомнатной квартиры на Дивинской улице. В обоих случаях о пострадавших информации нет.

Другое дело — аварии. Их, по самым скромным подсчетам, в среду в Петербурге случилось как минимум 37 штук. На Невском путепроводе, к примеру, столкнулись сразу пять машин. На место ЧП выезжала карета "скорой помощи". В еще одном ДТП — на улице Томбасова — пострадал ребенок. Мальчика 10 лет от роду сбили на пешеходном переходе. С травмами средней степени тяжести ребенка увезли в больницу.

Впрочем, автомобилистам тоже досталось в среду. Одни только угонщики лишили транспортных средств по крайней мере шесть человек. Попортили крови горожанам и прочие воры.

Интересная история приключилась на Петергофском шоссе. Там четверо неизвестных в темной форме с надписью ОМОН надели наручники на гендиректора компании "М-Групп", забрали у него 25 тыс. рублей и ключи от квартиры.

На этом все не кончилось — бизнесмена отвезли в его же собственную квартиру, где нашли и похитили 200 американских долларов. Следом мужчину вывезли на проспект Героев, где выкинули из машины.

Дополняют эту без сомнения впечатляющую картину пять трупов, обнаруженных накануне в Петербурге и окрестностях. На проспекте Большевиков, к примеру, нашли тело мужчина лет 40-45 со следами ударов на лице, затылке и руках. По подозрению в убийстве задержаны двое ранее судимых, ныне безработных граждан.

Еще один труп — на этот раз мальчика 2017 года рожденния — нашли в Сертолово. Он лежал в своей кроватке, а голова застряла между палками бортика этой самой кроватки... Наконец, в Полежаевском парке местный бомж по имени Оксана отыскала тело покойника — мужчины на вид лет 55-60 в черных ботинках, синих джинсах и сразу двух куртках.