Саммит Высшего Евразийского экономического совета стал причиной пробок в центре Петербурга, в Пулково массовые задержки рейсов, водители сообщают о сбоях в работе навигаторов. Приложения, прокладывающие дорогу, сообщают людям, что они вместе с машинами находятся в Пулково.

В воздушной гавани города сейчас не могут вылететь пассажиры шести рейсов — в Ставрополь, Москву (два самолета), Калининград, Новосибирск, Эль-Мактум Интер.
Согласно данным онлайн-табло Пулково, борт S7 в Москву должен был вылететь в 12:20. Сейчас начало выполнение полета отложено до 12:40. При этом посадка еще не объявлена.

"Уральские авиалинии" до Калининграда должны по расписанию взлететь в 12:55, но произойдет это не ранее 13:20. Utair в Москву должен вылететь в 13 часов, но взлет перенесли на 13:45. Борт "Азур эйр" до Эь-Мактума Интер вылетит не в 13:40, а в 14:40.

Пассажиры сообщают, что в Пулково много людей, которых не предупредили о переносе рейсов. Некоторые, чьи рейсы пока не задержали, боятся, что им придется на неизвестное время застрять в воздушной гавани. При этом никто не говорит, когда расписание работы аэропорта войдет в норму.

Онлайн-табло Пулково на 12:20 мск. Фото: скриншот сайта Пулково.


Ранее "Мойка78" писала, что 6 декабря в Петербург приедет президент Владимир Путин. Российский лидер проведет заседание Высшего Евразийского экономического совета, а после встретится с руководителями стран СНГ в неформальном кругу.

При этом разъезжаться гости будут вечером 6 декабря, что может стать причиной задержек рейсов вечером.

Согласно данным сервиса "Яндекс.Пробок" заторы на городских трассах сейчас на уровне 6 баллов — это необычно для данного времени суток. Обычно в это время на улицах свободно.

Центр Петербурга весь окрашен в красный цвет. Заторы на Дворцовом и Благовещенском мостах. Не проехать по Университетской, Английской и Дворцовой набережным. Скорость движения машин не превышает 5 км/ч.

Стоит Садовая улица, очень плотно на набережной Обводного канала рядом с перекрестком с Московским проспектом. Также стоит КАД у Пулковского шоссе. Водители пишут, что на "внутреннем кольце после съезда на Пулковское шоссе большая пробка". По их словам, на посту останавливают все грузовики, дальше не пускают. "Пробка мертвая", - пишут люди в социальной сети.

При этом водители массово жалуются на сбой в работе навигаторов. В системах они оставляют комментарии, что находятся по факту в центре города, а в гаджет сигнализирует, что люди вместе с машинками на взлетной полосе Пулково и готовятся к взлету.

Фото: скриншот "Яндекс.Навигатора".


Фото: скриншот "Яндекс.Навигатора".


"Я на взлетной полосе! Щас взлетаю", - пишет в разговорчиках "Яндекс.Навигатора" один из водителей.

"Блин я так испугалась. Хорошо, что я здесь не одна", - отвечает ему "коллега".

Фото: скриншот "Яндекс.Навигатора".


Ранее отмечалось, что ночью 6 декабря в Петербурге эвакуаторы убирали припаркованные машины на центральных улицах. В частности, зачистку провели на Конногвардейском бульваре.