Врио губернатора Петербурга Александр Беглов поднял вопросы развития транспортной инфраструктуры на встрече с председателем правительства России Дмитрием Медведевым. Смольный рассчитывает на софинансирование проектов. Об этом Беглов рассказал на совещании после открытия участка трассы "Скандинавия". 

Как подчеркнул Беглов, Петербург ожидает, что значимые для города магистрали, развязки и дорожные объекты включат в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, утвержденный правительством РФ.

Для начала необходимо решить вопросы взаимодействия с федеральным центром и Минтрансом, а также разобраться с болевыми точками в сфере транспортной инфраструктуры.

"Если их сегодня не развязать, то коллапс будет не только в городе, но и на всех трассах, которые к нему примыкают", — отметил Беглов.

Медведев, по словам врио губернатора, предложения Смольного поддержал. Сейчас Петербург разрабатывает проектно-сметную документацию, на что уходят немалые деньги. И город, как отметил Беглов, должен быть уверен в том, что эти проекты реализуют.

Речь шла о реконструкции Московского шоссе и участка трасса "Нарва", транспортной доступности "Лахта-Центра", строительстве ВСД, Южной широтной магистрали, железнодорожных подходов к портам Петербурга и Ленобласти и другие.