Выборгский городской суд Ленобласти приговорил  отца и сына из КНР к году в исправительной колонии. Их поймали при попытке незаконно пересечь границу Петербурга с Финляндией. Вместе с мужчинами была возлюбленная старшего из китайцев.

Как передает пресс-службу пограничного управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти, 53-летний преподаватель из Китая продумал план побега в Финляндию. Вместе с сыном и студенткой, которая по совместительству  была его возлюбленной, мужчина под видом туриста прибыл в Петербург в января 2018 года.

Таким образом он надеялся избежать позора. Студентка, которую он склонил к интимной связи, была от него беременна. Помимо этого, китайца не устраивала политическая ситуация в стране. В Европе он надеялся получить политическое убежище.

Купив в Петербурге резиновую лодку, теплые вещи и еду, китайцы отправились к российско-китайской границе. Маршрут проложили через леса и акваторию Финского залива. 

Но план осуществить не удалось. По пути их поджидали трудности в виде двадцатиградусного мороза и неожиданного происшествия. Беременная студентка провалилась под лед во время перехода через Финский залив. Девушку удалось вытащить, но для того, чтобы согреть её, пришлось сжечь лодку и часть вещей.

На пути к границе их задержали российские пограничники. Студентку выслали в Китай, в виду её положения и того,что она не знала о преступном умысле, а отца и сына приговорили к году в колонии общего режима.

Ранее "Мойка78" сообщала о том, что в Петербурге оштрафовали китайца за плохое поведение на ЧМ-2018. Во время одного из матчей он занял не свое место на стадионе.