Депутат городского парламента Алексей Цивилев считает, что перед Новым годом обязательно стоит украсить прославившийся на весь Петербург «мост глупости». С этой идеей 7 декабря он обратился к вице-губернатору Северной столицы Игорю Албину.

Как сообщает аппарат депутата петербургского ЗакСа Алексея Цивилева, ранее под "мостом глупости", не прошла очередная, 162-я, газель.

Цивилев уверен, что праздничная подсветка к Новому году точно не помешает. Возможно, автомобилисты наконец-то перестанут попадать в «ловушку».

 По мнению депутата, яркая подсветка моста сделает предупреждение о препятствии более заметным для водителей транспортных средств, которые сейчас предпочитают знаки об ограничении высоты не замечать.

 Подсветить мост могут сигнальные красно-белые огни.

Напомним, что жертвами «Моста глупости» в Петербурге на пересечении Софийской улицы и Ленсоветовской дороги стало уже больше 160 автомобилей. В очередной раз попался ГАЗ-3310 «Валдай». 

Ранее по поручению Игоря Албина перед мостом поставили ограничители высоты. Не прошло и месяца, как их сорвали, конструкции вскоре вернули на место, но меры не помогли. 

Водители игнорируют и дополнительные дорожные знаки, и предупреждающие надписи.