Президент РФ Владимир Путин принял к сведению информацию по поводу обысков в фонде режиссера Александра Сокурова "Пример интонации" в Петербурге. Об этом заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Как сообщает ТАСС, на вопрос о том, проинформирован ли Путин об этой ситуации, Песков ответил положительно. Также он отметил, что президент России "принял к сведению" эти данные.

При этом Песков не стал комментировать информацию о том, что сотрудники ФСБ якобы прослушивали телефон режиссера. По его словам, в Кремле не знают о том, что делают специальные службы, в том числе ФСБ, в плане своей оперативной работы. Песков уточнил, что это не является прерогативой администрации президента", - уточнил он. При этом он отметил, что, насколько он знает, каких-либо претензий к фонду Сокурова нет, и об этом было заявлено.

Напомним, что в четверг, 6 декабря, стало известно, что сотрудники правоохранительных органов занимаются проверкой Александра Сокурова. После этого Беглов обратился в полицию и прокуратуру города с просьбой проверить возможное наличие провокации в отношении режиссера. Сам же Сокуров в социальных сетях объяснил проверку фонда личными претензиями бывшего сотрудника организации.