08 Окт 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Медведев: современную русскую литературу невозможно представить без Солженицына

Премьер-министр России  Дмитрий Медведев заявил по поводу 100-летнего юбилея писателя Александра Солженицына, что современную русскую литературу невозможно представить без его творчества. Об этом председатель правительства написал на своей странице в социальной сети. 

Медведев отметил, что произведения Солженицына нашли путь к своему читателю  сквозь запреты цензоры и «железный занавес». По словам премьера, поклонники Солженицына рисковали жизнью,  передавая другу другу переписанные от руки или отпечатанные в самиздате книги писателя. «Сегодня книги Солженицына есть практически в каждой семье, где говорят, читают, а главное – думают по-русски», — заключил глава правительства. Он добавил, что Солженицын является примером «веры в свою страну».

Кстати, таланты Солженицына не ограничивались одной лишь литературой — немногие знаю, что писатель любит фотодело. Ранее «Мойка78» писала, что Литературно-мемориальном музее Федора Достоевского в Петербурге 11 декабря откроется выставка фоторабот Александра Солженицына.

Напомним, что писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель Александр Солженицын родился в Кисловодске 11 декабря 1918 года. Он жил и работал в СССР, Швейцарии, США и России. Солженицын являлся лауреатом Нобелевской премии по литературе: он получил ее в 1970 году. Он был однним из самых ярких диссидентом, активно выступавшим против коммунистических идей и политического строя СССР. Писатель скончался в Москве 3 августа 2008 года. 

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.