Протоиерей Вячеслав Баскаков, который публиковал в Instagram фотографии обуви и аксессуаров известных брендов, приобретал все эти вещи не на пожертвования. Об это рассказал СМИ пресс-секретарь Тверской и Кашинской епархии иерей Максим Мищенко.

В епархии подтвердили, что протоиерей Тверской епархии Вячеслав Баскаков является автором Instagram-аккаунта, где были опубликованы фотографии человека в рясе в обуви дизайнерского бренда. 

Мищенко сообщил РИА Новости, что Баскаков — настоятель очень скромного прихода, в котором не бывает крупных пожертвований. Он «однозначно» заявил, что «ничего из тех вещей, которые были на фотографиях, не куплено на пожертвования».

Представитель епархии также пояснил, что, как правило, большая часть пожертвований приходу расходуется на коммунальные услуги, зарплаты, церковные нужды, общественные работы, а также поддержание внешнего и внутреннего убранства церкви.

Напомним, что ранее пользователи портала Pikabu обнародовали профиль протоиерея из Тверской области, который выкладывал фотографии из магазинов дизайнерской одежды и дорогих ресторанов. Страница, предположительно, принадлежала протоиерею Вячеславу Баскакову.

Отметим, что в настоящее время страница священника в Instagram закрыта.  Также СМИ сообщали, что по данным епархии, он ушел на больничный.