Власти Петербурга помогут рублем компаниям, борющимся с опасностями в интернете.

Законодательное собрание Петербурга приняло в первом чтении законопроект, который даст возможность оказывать финансовую помощь организациям, занимающимся борьбой с интернет-сообществами, в которых содержится опасная информация: «группы смерти», пропаганда маргинальных субкультур и азартные игры.

Как сообщает автор данного законопроекта лидер фракции «Единая Россия» Александр Тетердинко, подростков необходимо оградить от опасных сообществ, которые они без труда могут найти в социальных сетях.

Иногда злоумышленники шантажируют и преследуют интернет-пользователей, которые были слишком откровенны с ними.

Данные облачного сервиса Kaspersky Security Network свидетельствуют о том, что даже при включенном «родительском контроле» на компьютере подростки все равно получают доступ к нежелательной информации.

Организациям, занимающимся борьбой с этой проблемой, могут предоставить безвозмездные субсидии, консультации, имущественную, информационную и организационную поддержку. Некоторые считают, что прибыль будут получать за доносы. «Диванные войска» начнут штудировать интернет, чтобы очистить его от опасной информации.