Депутат Законодательного собрания Петербурга Андрей Анохин «Единая Россия» включился в дискуссию о вице-губернатора Игоре Албине незадолго до встречи врио губернатора города Александра Беглова с лидером дольщиков ГК «Город» Аллой Андреевой.

«Игорь Николаевич Албин, не надо нам очередных «бакланов», помогите петербуржцам решить проблему ЖК «3 апельсина», и посмотрите, как это жёстко и системно делают в Ленинградской области. Обращение я вам направил, жду решения»,
— написал Анохин в Facebook, прокомментировав запись Максима Резника, который заступился за Албина.
«Понятна Ваша позиция Максим, мы знаем что « половина» вашей партии работает у Албина И.Н (орфография сохранена — прим. Мойки78)»,
— добавил Анохин.

Ранее помимо Резника за Албина вступилась депутат Оксана Дмитриева. Сам Албин тем временем заявил, что готов уйти в отставку, а работать с Андреевой он не намерен, назвав ее деятельность «самопиаром».

Напомним, что в ходе большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина Алла Андреева обратилась к главе государства с просьбой обратить внимание на проблемы обманутых дольщиков, упомянув в своем вопросе фамилию Албина. Вскоре стало известно, что 21 декабря она встретится с врио губернатора Александром Бегловым.