Сразу несколько оппозиционных депутатов Законодательного собрания Петербурга вступились за вице-губернатора Игоря Албина, который 21 декабря заявил, что готов уйти в отставку по собственному желанию. Произошло это за считанные часы до встречи врио губернатора Петербурга с главой дольщиков ГК «Город» Аллой Андреевой.

Последняя днем ранее в качестве журналистки пришла на большую ежегодную пресс-конференцию президента России Владимира Путина, попросив его обратить внимание на проблемы обманутых дольщиков. Фамилия Албина также прозвучала в ее вопросе.

Сперва за курирующего строительную сферу Петербурга вице-губернатора заступилась депутат от «Партии Роста» Оксана Дмитриева. У себя в Twitter она написала, что Албин и зампред комитета по строительству Евгений Барановский (бывший помощник Дмитриевой) сделали для городских дольщиков все, что могли, а Андреева лишь вредит им, используя тему для «несправедливого наезда».

Затем к ней присоединился депутат Максим Резник, по мнению которого пресс-конференцию Путина использовали как средство для «разборок» в Смольном.

А вот Андрей Анохин («Единая Россия») в комментарии под записью поставил в пример Петербургу работу с дольщиками в Ленобласти и напомнил Албину о проблеме ЖК «3 апельсина» компании «Норманн».

Сам Албин днем заявил, что готов уйти с поста, а работать с Аллой Андреевой он не будет, как, впрочем и Евгений Барановский, и начальник аппарата Албина Алексей Золотов.

«Готов понести за свою несговорчивость наказание и даже уйти в отставку. Затронуты честь и достоинство меня и моих коллег!»

— заявил чиновник.

При этом он извинился за то, что проблемы дольщиков Петербурга решаются медленно, однако деятельность Андреевой ему все равно не нравится.