Зима, как обычно, застала врасплох. Так депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский прокомментировал корреспонденту «Мойки78» сугробы в городе.

«Мне с лопатой ходить возле парадной не пришлось, так как у меня нормальная управляющая компания, которая справляется с уборкой внутридворовой территории»,
— сказал парламентарий.

При это он вспомнил про «особенные» методы борьбы со снегом, к которым прибегал предшественник Александра Беглова Георгий Полтавченко. Вишневский привел в пример то, как к уборке снега подходил экс-губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, искавший помощи не только у коммунальщиков.

«Пока был Георгий Сергеевич, молился ежедневно, чтобы не было снега — снега практически не было»,
— заметил Вишневский.

По мнению парламентария, горожане, которые в очередной раз столкнулись с некачественной уборкой снега, могут только очистить свои автомобили. Остальное — ответственность тех, кто получает деньги за уборку: это или управляющие компании, или районная администрация, или комитет по благоустройству.

«Работу ответственных за уборку снега я бы оценил между тройкой и четверкой. Снега по-прежнему очень много на тротуарах, но тут, скорее, управляющие компании халтурят очень сильно, потому что именно у них в штате дворники, которые должны очищать именно тротуары. Что касается дорог и автомагистралей — они как раз-таки очищены — а к управляющим компаниям у меня большие претензии. Это судя по тому, что я видел сам, многократно ходя по центру города»,
— заключил Вишневский.

Уборка снега. Инфографика «Мойки78»

Депутат также напомнил, что жители многоквартирных домов, которых не устраивает качество уборки, вправе добиться смены управляющей компании. По мнению парламентария, такие радикальные меры могут благоприятно повлиять на решение проблем с уборкой снега.