Погибшие при пожаре в типографии в Петербурге члены патриотического клуба «Красная звезда» Иван Овчаренко и Илья Команкин любили активный отдых и дружили семьями.

Судя по странице в соцсети «ВКонтакте», 31-летний Иван Овчаренко любил проводить время на природе. На его странице множество фотографий, где он с женой и друзьями в камфляжной одежде устраивает пикники, отдыхает в Карелии и любуется на водопады. Фото с реконструкций «Мойке78» обнаружить не удалось, но есть несколько кадров, сделанных на военной технике.

Судя по всему, это те самые мероприятия военно-патриотического клуба «Красная звезда», в которых он участвовал вместе с двумя погибшими приятелями. Любовь к военно-исторической реконструкции и ее атрибутам, судя по всему, была так сильна, что вместо привычного лимузина на собственную свадьбу осенью 2017 года мужчина заказал военные машины. К слову, свидетелями на ней были Илья и Ирина Команкины.

В группах, в которых состоял пользователь, присутствуют клуб «Красная звезда», «Реконструкция войн ХХ века», «Зона Битвы Страйкбол лазертаг» и другие. Среди его увлечений также был мотоспорт. У Ивана Овчаренко остались жена и шестилетний сын.

Иван Овчаренко. Фото: vk.com

На его странице во «ВКонтакте» друзья и знакомые оставляют прощальные сообщения. «Я всегда буду помнить Тебя, Наемник!», а также «Бывай, Чава» и «На том берегу увидимся».

Овчаренко и 29-летний Илья Команкин дружили семьями. На странице жены Команкина в соцсети «ВКонтакте», чудом спасшейся из пожара благодаря чашке кофе, опубликован совместный снимок с супругами Овчаренко и детьми. Кажется, Команкина, как и жена Овчаренко, разделяла увлечение мужа. На странице можно найти фотографии с вылазок супруга вроде «спасательной операции» с участием водолазов. В ее группах есть пара сообществ по схожим интересам — «Юный воин» и «Армия — мужское сообщество».

Илья Команкин. Фото: vk.com

О приятеле Команкина и Овчаренко известно, что он работал менеджером в компании «АВС Юнисэил ЦТО», которая занимается производством и обслуживанием кассовых аппаратов.

Напомним, как считает СК, трое погибших принесли в здание типографии на Ленинском проспекте боеприпас времен войны, который взорвался и спровоцировал пожар. Дома у жертв ЧП нашли металлоискатель и муляжи гранат.