Главгосэкспертиза дала положительное заключение по первой очереди кольцевой линии метро в Петербурге. Кольцевую линию петербургского метрополитена планируют построить от станции «Большой проспект-2» до станции «Лесная-2». Главгосэкспертиза РФ уже выдала заключение по итогам проведения экспертизы материалов обоснования инвестиций на строительство данного участка метро.

Как сообщают на сайте Государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, в границах планируемого участка Кольцевой линии материалами обоснования инвестиций предусмотрены станции «Большой проспект-2», «Василеостровская-2», «Петроградская-2», «Кантемировская» и «Лесная-2», а также станция «Спортивная», которая станет пересадочным узлом Фрунзенско-Приморской и Кольцевой линии.

Новый участок метро будет проложен с устройством пересадочных узлов также на действующие и проектируемые станции Лахтинско-Правобережной, Невско-Василеостровской, Фрунзенско-Приморской, Московско-Петроградской и Кировско-Выборгской линий метрополитена.

Как ранее писала «Мойка78», власти Петербурга намерены заключить договор на консервацию строящихся станций метро до тех пор, пока город не выберет нового подрядчика на смену «Метрострою».

Речь идет о трех станциях метро Фрунзенского радиуса —  «Проспект Славы», «Дунайская», «Шушары», а также строительстве участка Лахтинско-Правобережной ветки метро от станции «Спасская» до станции «Большой проспект» и участка «зеленой» ветки метро от станции «Приморская» до «Беговой», включая станцию «Новокрестовская».