В компрометирующее положение поставил себя прославившийся неоднозначными инициативами депутат из Ленобласти Владимир Петров. Ранее он предлагал заменить Ленина в Мавзолее на куклу и усмотрел в названии шоу «Замуж за Бузову» пропаганду гомосексуализма. В этот раз парламентарий неожиданным образом вступился за своего друга задержанного областного вице-губернатора Олега Коваля. В ход пошел — мат.

В Facebook Петров опубликовал пост в защиту обвиняемого в мошенничестве чиновника. Получилось все в лучших традициях парламентария — противоречиво и спорно.

В аресте Коваля депутат нашел заговор «федерального агитпропа» и Яндекса. По мнению Петрова, новости о задержании вице-губернатора Ленобласти возглавить топ российского поисковика могли только с поддержкой выше.

«Действительно — новость для ТОП Яндекса. Для всей страны. Небывалое что-то случилось. Касающееся каждого гражданина России, как пропавшее десятое яйцо»,
— добавил Петров.

Оставив пост, он перешел на страницу в Facebook журналистки Юлии Гильмишиной, где в комментариях под постом о Ковале бросил пару крепких слов в адрес действующего руководства страны.

«Заранее извиняюсь за мат в адрес высшего руководства. Мат исключительно в поддержку Коваля ст, которому этот мат вменили»,
— в свое оправдание заметил Петров.

Напомним, вице-губернатора Ленобласти Олега Коваля обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Уголовное дело связано с периодом, когда чиновник работал в ОАО «Газпром газораспределение».

Решением Дзержинского районного суда Коваль будет находится в СИЗО-3 до 28 марта. Адвокаты предлагали отпустить чиновника под залог. Но следователи в качестве аргументов против сообщили, что у вице-губернатора есть открытая британская виза и представили запись разговора Коваля с должностным лицом. Там он «высказывался такими словами о руководстве страны, какие нельзя произносить в судебном заседании и обществе, матом».