Глава Фрунзенского района Валерий Сапожников ушел в отставку. Это произошло на следующий день после того, как врио губернатора Петербурга Александр Беглов нагрянул в Купчино с внезапным визитом.

Информацию об уходе Сапожникова с поста главы района корреспонденту «Мойки78» 4 февраля подтвердил начальник Управления информации администрации города Андрей Кибитов. Причины отставки не уточняются.

Примечательно, что днем ранее врио губернатора Александр Беглов провел незапланированный объезд Фрунзенского района. Поводом для проверки стали многочисленные жалобы местных жителей на плохую уборку снега и наледи.

Районные службы об объезде заранее не знали и подготовить улицы к визиту Беглова не успели. Врио губернатора увидела нерасчищенные пешеходные зоны, сосульки на крышах и горы снега вдоль тротуаров.

Врио губернатора Александр Беглов во Фрунзенском районе. Фото: gov.spb.ru

Во время объезда Беглов осмотрел набережную Обводного канала и Лиговский проспект, поговорил с местными жителями и посетил взрослое травмотологическое отделение Фрунзенского района.

Врио губернатора Александр Беглов во Фрунзенском районе. Фото: gov.spb.ru

Вопрос об уборке от снега и наледи Петербурга и Фрунзенского района, в частности, врио губернатора вынес на рабочее совещание с членами правительства в понедельник, 4 февраля.

Визиту Беглова в Купчино предшествовал инцидент произошедший у дома № 62/25 по Малой Балканской улицы. С балкона здания на голову 10-летнего мальчика обрушился снег с балкона. Он получил ушиб мягких тканей головы и был госпитализирован.